Gastronomia
Tempo de cultuar o pêssego
Programação conta com diversas atividades, como concurso regional do pêssego; durante o período, estabelecimentos locais de gastronomia terão o produto em prato especial do cardápio
Infocenter -
A Quinzena do Pêssego em Pelotas, que será realizada de 14 a 28 de novembro e tem por objetivo promover, divulgar e estimular o consumo da fruta tradicionalmente produzida no município, já tem programação confirmada. Durante todo o período do evento, a Cooperativa dos Apicultores e Fruticultores da Zona Sul (Cafsul) estará instalada no Largo Edmar Fetter comercializando o pêssego in natura e produtos derivados. A informação é da Assessoria de Comunicação (Ascom) da prefeitura.
No dia 17, às 17h, no Largo Edmar Fetter, será realizada a solenidade de abertura oficial da Quinzena. Para o dia 19, a partir das 10h, na colônia Santa Helena, está programada a abertura da colheita e lançamento das cultivares BRS Citrino e BRS Rubra Moore, na propriedade do produtor Dari Bosembecker.
A programação do dia 19 prosseguirá, a partir do meio-dia, na Comunidade São Luís, na colônia Santa Áurea, com almoço com adesão. Às 13h30min, haverá manifestação de autoridades; às 14h, concurso regional do pêssego (amostras com melhor aparência e uniformidade); às 16h, entrega de premiação; às 17h, apresentação de zumba; às 18h, trilheiros de moto; às 19h, reunião dançante.
Dos dias 21 a 24, a cargo da Secretaria de Educação e Desporto (Smed), será realizada exposição de trabalhos elaborados por alunos da educação infantil e fundamental das escolas da rede, no Mercado Central.
Durante todo o período da Quinzena, estabelecimentos de gastronomia disponibilizarão no cardápio pelo menos um prato especial feito à base de pêssego. As casas que integrarão a promoção são: Restaurante Amor Amora, Dedo de Moça, Chu, Tourist, Circulus Lanches Três de Maio, Circulus Lanches Deodoro, Creperie, Panemio, Pizzaria Bella Napolli, Restaurante Cavalo Branco, Restaurante Trem Bão, Sanata Mix, Sauderia Food, Trapiche Carecão, Botequim das Gordas, Komillaw, Restaurante Polo Norte, Dom Otávio, Sushi M, O Escritório, Churrascaria Lobão, Mariah's, Galeteria Lobão, Restaurante Gourmet Duo, Restaurante Gourmet, Curi Palace - General Neto, Vó Percília, Bodega, Kondo, Libre, Teia, Eco, Comida Urbana e Doçaria Fran´s.
No dia 28, data do encerramento, além da solenidade às 17h no Largo Edmar Fetter, haverá a 1ª Gincana Gastronômica, com a participação do Senac e da UFPel.
Carregando matéria
Conteúdo exclusivo!
Somente assinantes podem visualizar este conteúdo
clique aqui para verificar os planos disponíveis
Já sou assinante
Deixe seu comentário